张敬轩曾说受不了表演后的失落感 原因让人不知道该哭还是该笑

http://za29.cn/2020-06-29 20:44:03

张敬轩,他有一双深邃的大眼睛和一种积极进取的精神,自从两年前首次登台以来,就被称为“电子时代的全才”。他是第一个与世界唱片公司签约的广东歌手。出生于20世纪80年代,虽然他在青少年时期就出名了,但他没有新新人类的轻浮和浮躁。相反,在他身上有一种最淳朴的东西,音乐家的气场和纯洁。

9920ad8461ca4f65ba2e14c3bc4d1d48.jpeg

“多年来唱歌,内心的体验比技巧更重要。有时候,我总是喜欢在自己的演唱会上选一两首别人的歌。我可以唱歌,用歌曲表达我的感受。当这些歌曲变得流行时,我会有这种感觉。”

这是张敬轩在他的微博上写的一段话。也许正是因为这种感觉,他创造了《笑忘书》。这是张敬轩最喜欢的歌曲之一,因为随着年龄的增长,人们越来越意识到歌曲等等。蔡欣曾坦白承认他过去常常唱歌,但现在即使他唱得轻一点,他也能移动自己。在他看来,要创作音乐,一个人必须有真实的感情,这当然与他自己的经历有关。

9485a39d09f54bab9be8eb0320f4098d.jpeg

尽管如此,已经工作了多年的张敬轩,仍然会写得很有活力,不能忍受演出后的失落。当被问及为什么时,他选择说:这是我个人的问题。例如,我刚刚结束音乐会,在舞台上受到了一万人的欢呼,当我独自回家时,我煮了一碗面条当我饿的时候吃。也许在那一刻,我感到有点难过。

我很高兴孤独。

我缺乏满足感。

即使游戏是快乐的,我也不会快乐。

当人们开心的时候,他们都想哭。

因此,他说《笑忘书》最能代表他们的精神状态,也是最适合他们真实性格的歌曲。尤其是当我30岁的时候,我感觉更加深刻。

8ce882a6a4084b009df117e4cfb14061.jpeg

《笑忘书》由张敬轩作曲,林如宁作曲。林如宁在2005年写了这首歌,当时香港正经历经济衰退,人们恐慌,人人悲伤,自杀率很高。这首歌是用来鼓舞香港人的。从歌词中会明白,被称为一个人背着沉重的负担,笑着忘记烦恼。

对张敬轩来说,这首歌也是一种救赎和鼓励。当时,音乐产业也在衰退,音乐市场在萎缩,音乐人的收入由于网络下载而减少。作为一名歌手,尤其是歌手兼歌曲作者,压力是巨大的。张敬轩自己说压力很大,但大部分压力来自公司。

d1b3027166ee4fecad2b260fe6b84a6e.jpeg

当时甚至张敬轩也有跨境表演,但是张敬轩并不擅长用自己的话来表演,所以面对镜头他非常紧张。最后,他觉得他应该在音乐方面做得好,并且先唱好。也是在这一年,张敬轩开办了一所录音学校。他说,因为他曾做过录音助理,所以我从前到后穿越了边境。没有舞台上的泡沫感,我感觉非常坚实。

也许当你长大了,你会一直感到悲伤,但假装自己是完美的。相反,人们经常可以从童年记忆中熟悉的事物中找到熟悉感、安全感和幸福感,正如《笑忘书》的歌词所说:棉花糖给你带来了一个快乐的成长天堂;回想那天三岁的冰棒。


学校保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao