无锡发布《2017年度消费环境建设白皮书》 全年共为消费者挽回损失1439万元

http://za29.cn/2020-05-21 19:56:15

  近日,无锡市委宣传部、市委网信办、市消委会、市放心消费创建活动办公室、市工商局举办了“品质消费 美好生活”2018无锡消费生活网络行活动。活动中,《无锡市2017年度消费环境建设白皮书》正式发布(下简称《白皮书》)。《白皮书》显示,无锡市去年交通工具、服装鞋帽、家居用品位居商品类消费投诉前三位,工商部门全年共为消费者挽回经济损失1439.52万元。

  2017年,无锡全市消费市场共完成社会消费品零售总额3458.04亿元,同比增长10.9%,呈现出商品消费结构优化、网络消费有所提高的特点。今年初,在中消协发布的《2017年城市消费者满意度测评报告》中,无锡以综合得分77.88的成绩,在全国受测评的50个大中城市中位居第一。这也体现了无锡的经济在取得突破性发展的同时,消费环境建设也得到了百姓的认可。

  2017年,无锡全市“12315”及消委系统共登记消费者咨询、投诉、举报57092件,其中投诉12533件,办结10541件,办结率达99.33%。在市场消费环境维权保障方面,2017年度商品类消费投诉7611起,占整个消费投诉的60.73%。“交通工具”位列商品类消费投诉首位,其消费投诉主要集中在机动车质量、售后服务及保养服务等方面。“服装鞋帽”类消费投诉量增幅位列商品类消费投诉首位,同时也位列商品类消费投诉量第二,其消费投诉的主要问题集中在质量问题。

  服务类消费投诉4922起,占整个消费投诉的39.27%。“美容、美发、洗浴服务”类消费投诉量位列服务类消费投诉首位,其消费投诉主要集中在预付卡消费、服务质量以及虚假宣传等方面。随着物联网技术的普及,以“共享单车”为代表的“共享交通工具”消费呈爆发式增长,其投诉量持续走高,“租赁服务”类消费投诉量同比增幅达到了2800%,近五年来首次入围服务类消费投诉年度“五强”。

  老百姓较为关注的食品安全方面,《白皮书》显示:2017年无锡全市258家农贸市场和60家规模型超市累计完成食品检测91.48万批次,其中不合格6681批次,合格率99.27%,退市销毁1.3万公斤,超额完成全年检测60万批次的目标任务。其中农贸市场合格率99.16%,超市99.85%。