安全演讲比赛主持词

http://za29.cn/2020-05-19 20:22:17

大家中午好!

在阳光明媚的六月,在绿树成荫的美丽季节里,我们迎来了公司平安、和谐、幸福演讲比赛。

我们xx煤矿是一家国有企业,无论在搏风击雨的创业岁月,还是在如火如荼的发展时期,安全、平安伴随着我们一步步成长。

我们今天成绩的取得,与上级领导的热切关怀和公司干部职工的共同努力密不可分。今天,我们安全演讲比赛很荣幸地邀请到了一直关心支持我们工作的各位领导,是:

担任本次比赛的评委是:让我们再一次以热烈的掌声欢迎他们的到来!

平安,是人生最大的幸福。和谐,是人生协奏曲中的华采乐章。安全,是我们生活和工作中永恒的主题。

此次安全演讲比赛,是在我公司全力建设安全文化的大背景下,在我公司提高全员安全意识的客观要求下举行的,意义十分重大。

下面我们有请公司领导为大家讲话。(领导讲话)

非常感谢的讲话。从他的讲话中我们体会到了领导对于企业安全工作的高度重视,也体会到了领导对于此次活动寄予的厚望。

安全第一,警钟长鸣,珍惜生命,注意安全!这样的声音多少次在我们耳边响起,它时时提醒我们工作中不要粗心大意。也许我们那双灵巧的手,曾创造过无数的奇迹,但它也可能在不经意间把灾难的风浪掀起,一次次带血的惨痛教训,让人无法抹去记忆中的印记,堤溃蚁穴,气泄针芒,一时疏忽,酿成个人和家庭终生的痛苦,一人违章,让众人和企业遭受殃及。安全是什么,安全是避风港,安全是探邃的警告,安全是血的规程安全是生的准则,安全是全家团圆的期盼安全是生命永伴的歌,让我们来共同关注安全的每一刻,关爱生命的每一天吧,用我们真诚的感言来阐释平安、幸福、和谐理念,用我们的实际行动来共同构建国家、企业、家庭的和谐!)

这次演讲比赛,我们通过前期宣传、筹备,共人踊跃报名参赛。

现在请大家用热烈的掌声欢迎这些选手的到来,并预祝他们取得优异的成绩。

俗话说,没有规矩不成方圆,首先宣布一下比赛评分规则。

计分方法

1.评分采用100分制。

2.由评委评分当场亮分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取平均分为选手最后得分。

评分标准

1.内容要求(4分)

主题鲜明,格调积极向上。演讲内容丰富,文字精练,语言生动,层次分明,用例恰当,结合工作实际。

2.演讲技巧(3分)

参赛选手可脱稿演讲,声音洪亮,口齿清晰,普通话标准,语速适当,表达流畅,富有激情,举止大方,手势适度。演讲时间控制在3-10分钟。

现在,安全演讲比赛正式开始,选手展示各自风采的时间到了!有请1号选手,来自 的 演讲题目是:《 》,请2号选手做准备。

接下来有请2号选手上场,他是来自的他演讲的题目是:《 》请3号选手做准备!

现在,请评委为1号选手打分 。

去掉一个最高分 分,去掉一个最低分 分,1号选手最后得分分

......

演讲比赛只是一种形式,真正的目的是为了提高大家的安全意识,从而推动企业安全工作更上层楼。

在这次比赛中,各位选手通过热情洋溢的演讲,给大家上了一堂生动的安全教育课,传递了平安、和谐、幸福的理念,同时也展示了他们语言表达的风采,让我们从中学到了许多。

本次演讲比赛虽然结束了,但我们每个人在工作和生活中的比赛还将继续。愿各位选手都能成为工作和生活中的胜利者,愿所有的家庭平安、和谐、幸福,更愿我们xx煤矿明天更美好!

演讲比赛到此结束,谢谢大家。