学习姚少军事迹演讲稿

http://za29.cn/2020-06-25 19:59:16

学习姚少军先进事迹演讲稿

尊敬的各位领导、老师们、朋友们大家好:   我演讲的题目是:铁掌撑道义 苗岭儿女当自强   有一种境界值得崇尚,那就是付出不求回报;有一种美德值得追随,那就是时时处处为别人着想;有一种精神值得学习,那就是锲而不舍、坚忍不拔;有一种人值得敬仰,那就是见义勇为、无惧生死。   人们不会忘记50年前,年仅23岁的欧阳海不顾个人安危挽救了一场火车脱轨的故事,他用年轻的生命诠释着中华民族的美德和大爱,今天欧阳海的故事仍在续写   让我们怀着感激的心情和崇尚的敬意来聆听一首英雄的赞歌!   2012年4月12日12时46分,上海南至重庆北的K74次旅客列车在大路乡后硐村紧急停了下来。车上2000多名乘客并不知道,他们刚刚与一场重大险情擦肩而过。而挽救列车安全的,就是该村63岁的普通农民党员姚少军。   事发当天,姚少军老人到铁道旁,当听到山上掉下1000多斤巨石震耳欲聋时,姚少军迅速翻过小山,拨打告急电话,爬过铁路栅栏,用手指刨开碎石;当感觉铁轨在抖动,火车即将到来的3秒钟,姚少军老人只有一个信念:把巨石推开!他用尽全力,用那柔弱的身躯顶开巨石,并滚到排水沟里;事后当各级领导和媒体与他交谈时,他总是说:我只是做了自己该做的事,没有什么大不了的,要是别的村民也会这么做。   这次英雄的壮举,看似偶然,实则必然!姚少军老人勇于担当,乐于奉献,带头遵守党纪国法,热心村级公益事业,坚定信念跟党走,这是他在村里的一贯表现!   姚少军老人的先进事迹迅速传遍中华大地,感动华夏儿女。   在这里,我不禁想发自肺腑地说一句,姚少军老人,时代需要你,松桃发展需要你!你用铁掌撑道义,你用豪气书人生!   我是一个从农村走出来的一名普通的幼儿教师,在十年的幼教生涯中,我曾经埋怨过工作中的忙、累、杂,也曾为那些经常尿裤子,不听话的孩子而感到心烦气躁。如今面对姚少军老人的事迹,我羞愧难当,我觉得自己是那么的渺小!那么的自私!一时间,我感到茅塞顿开,瞬间明白了自己今后努力的方向,在平凡而伟大的幼教事业中,时代需要我,孩子需要我!我肩负着家长安心工作的责任,肩负着基础教育工作的奠基石,更肩负着一个孩子所必需的、科学的保育和教育工作,这是我的责任和使命,我感到那是无比的光荣和神圣。在今后的工作中一定要向姚少军一样要对党的事业无限忠诚,爱岗敬业,敢于担当、勇于面对、无私奉献。   各位领导、老师们、朋友们,请允许我在这里宣誓:爱岗敬业当先锋,松桃发展我奉献!为了孩子的美好未来,我愿奉献我全部的智慧和无悔的青春!谢谢大家!!