《半导体》3月起营运复苏,矽品逆势突围

http://za29.cn/2020-05-21 20:49:17
矽品(2325)本月营运将逐步回温,董事长林文伯先前表示,矽品本季虽面临春节传统淡季,但是预估3月起营运可望逐渐复苏,本月各产业稼动率将向上回升,激励股价逆势走升,收盘前仍维持逾1%涨幅,为盘面上相对强势个股。林文伯认为,受到客户实施库存调节,以及临春节传统淡季的影响,本季稼动率将较去年第4季下降10个百分点左右,其中,打线机台(Wirebonder)稼动率将自去年第4季的95%降至80~85%左右,覆晶载板(FCBGA)稼动率将自80%降至68~72%,逻辑测试(logic test)的稼动率则将会从80%下降至68~72%。虽然矽品本季面向客户实施库存调节,加上适逢春节连假淡季,恐冲击第1季整体营收表现,但是林文伯预期,在更多电子新产品面世后,2013年封测产业年产值可望出现7~9%成长,将致力让矽品的成长幅度优于业界平均,公司营运最快将于本月起逐渐回温,今年首季将是全年营运谷底,后市表现可望逐季走强,毛利率走势亦将随营收同步回温。