不需要油或电池,波浪和太阳为海洋机器人提供动力

http://za29.cn/2020-06-28 18:43:02

看着波涛汹涌的大海,一面感叹海洋的壮阔,一面又心生喟叹,感觉这些运动不息的波浪就这样将自己的能量白白消耗掉了。有没有办法能够利用波浪的能量呢?虽然目前利用波浪和潮汐发电已经逐渐被人们重视,但是应用领域相对狭小。能不能将波浪能量的利用扩大领域呢?

这些或许是普通的想法而已,只是想想便又抛到九霄云外了。但是对于一家企业来说,这很可能就是一项很不错的创意。著名的机器人创业公司Liquid Robotics就利用这个创意进行新品研发,并发布了第一款海洋机器人。

这款海洋机器人拥有着众多环保爱好者所欣赏的优点,比如零排放,不需要加油或者任何动力牵引。这究竟是怎么做到的?当然是利用波浪的能量来推动机器人进行拉,Liquid Robotics将创意变成了现实。

除此之外,这个机器人还可以采用太阳能来作为自己的动力来源,机器人身上的设备都可以通过天阳能进行供电。不需要油,不需要电池,只需要太阳能+波浪就能永远续航,这款海洋机器人可谓是真正做了环保节能。

它的用途也十分大,可以充分利用它长时间续航特性,将它作为海洋监控仪器。可以长期担任监测污染、漏油、盐度水平甚至浮游生物的活动状况等工作,为科研人员提供更多的数据和资料。


都芳漆 http://www.cnbzol.com/gd/20191105/gd1002185659.html