博通发布高性能交换芯片

http://za29.cn/2020-06-28 20:17:36

4月14日消息,昨日,全球有线和无线通信半导体厂商博通(Broadcom)公司在京召新闻开发布会,推出新的StrataXGS®BCM56440交换芯片系。Broadcom®BCM56440系列产品是专门为帮助运营商应对4G网络升级而设计,该系列产品能提供极大的带宽,比基于时分多路复用(TDM)的传统网络的带宽大1000倍,可帮助运营商实现网络的无缝迁移,以使移动回程传输网络具有以太网级性能,并能传送高级业务。

在业界同类产品中,BCM56440交换芯片系列的集成度是最高的,在一个40nmCMOS器件中,整合了多达7个现成有售的专用标准器件(ASSP)的功能,从而极大地降低了设备制造商的物料成本,同时能使运营商在移动回程传输设备上的资本支出降低多达50%。此外,BCM56440无需昂贵的、高功耗的网络处理单元(NPU)和现场可编程门阵列(FPGA),从而大大降低了总体开发成本、加速了产品上市。

Broadcom基础设施与网络事业部交换产品总监EdwardDoe在发布会上表示,Broadcom十分重视中国市场,产品设计中的许多用户需求均来自中国,而BCM56440交换芯片系列就考虑到了中国运营商对4G网络升级及IPv6迁移的需求。BCM56440交换芯片系列在移动回程传输分组数据处理的标准列表中加入了MPLS-TP、BFD、1588三项协议,其中1588协议是国内运营商所特别关注的,Broadcom也一直与中国三大电信运营商保持紧密的合作。

推动向以太网的迁移

业界分析师预测,随着智能手机、平板电脑等互连设备的使用量以惊人的速度持续增长,到2014年末,移动数据业务量每年都将翻一番。现有移动回程传输网络一般都基于传统的TDM技术,使用量已经快达到网络的容量上限了,因此运营商都在争先恐后地向效率高得多的以太网升级,以满足日益涌现的巨大带宽需求。

以太网有望成为运营商采用的首要回程传输技术,预计到2014年,几乎所有基站都将采用以太网。因此,市场调查公司Infonetics预测,到2014年,购买移动回程传输设备的支出将达到80亿美元。随着BCM56440交换芯片系列的推出,Broadcom已经站在推动网络转变技术的前沿。

据了解,博通公司在今年3月30日收购了Provigent公司的最终协议。Provigent是为微波回程传输系统提供高集成度、高性能的混合信号半导体产品领域的领先提供商,Broadcom收购Provigent将使其得以进一步扩充产品线,以更彻底地满足巨大的微波回程传输设备市场的需求。