春芽宝贝计划开发出208集《春芽宝贝》动画片

http://za29.cn/2020-05-22 19:16:09

10月18日,由春芽宝贝和易学堂联合举办的口腔健康幼儿园培训在东莞举办,来自东莞的首批10家口腔健康幼儿园,以及来自新疆、湖北、广西、湖南、山东、河南、辽宁等地的幼儿园及牙科诊所代表参与其中,就此拉开了春芽宝贝在全国范围合作共建200多家口腔健康幼儿园的序幕。

“我国第三次全国口腔健康流行病学抽样调查结果显示:我国全民口腔疾病患病率高达90%以上,就治率只有10%,而70%以上的口腔疾病是可以通过预防可以避免的。”

据中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会常委黄华介绍说,国内大部分家长认为没有必要给没长牙或者只长了一两颗牙齿的小朋友清洁牙齿;很多家长认为乳牙阶段不需要太注重儿童口腔卫生保健,因为他们认为乳牙迟早会被恒牙替代的。实际上根据国内外专家多年研究发现,乳牙对于儿童来说也是十分重要的,因为它不仅影响儿童的咀嚼、美观、发音,还影响儿童牙齿及颜面骨骼的发育,影响儿童全身健康,并可间接影响儿童的心理健康。

“春芽宝贝计划就是为了解决国内儿童口腔健康而开展的。”春芽宝贝创始人、深圳市春芽健康服务技术有限公司董事长何海春早年在东莞从事玩具业发家,随后联手海归博士在松山湖创办了从事口腔医疗设备的高新技术企业,从此进入口腔医疗领域。他表示,春芽健康服务项目通过口腔预防的方式,专注0-14岁儿童口腔健康,将结合春芽动漫、绘本、玩偶等文化知识,学校、形象诊所、行业组织,平台、客户端等渠道让大众便捷和快速地了解与接受口腔健康的重要性,口腔预防的迫切性,目前在全国范围内已经与200多家幼儿园达成合作共识,将共同致力于口腔健康幼儿园。

接下来,春芽宝贝将完善健康服务综合平台建设及应用,实现在全国范围内与知名诊所、儿童学校、儿童家庭、行业专家的全面合作关系,逐步形成春芽健康服务模式,建立春芽口腔预防体系、春芽口腔诊所模式、春芽健康服务模式等,并将平台信息与数据用于口腔行业与专业的发展,实现信息化、数据化、专业化、标准化的春芽口腔健康服务模式。

预计到2017年底,春芽宝贝计划在全国开发出符合要求的合作诊所2000家以上;在全国开发出符合要求的合作儿童幼儿园或学校1000家以上;为合作学校、诊所开展活动在2000场次以上;组织行业内活动或会议10次以上;培养行业内专业人才100人以上;并开发出208集《春芽宝贝》动画片,同时开发出相关系列的绘本、玩偶、墙纸、形象诊所等,实现2000万以上动画播放量。

你可能也喜欢: