3D《大闹天宫》2013暑期上映 甄子丹演绎美猴王

http://za29.cn/2020-05-22 19:39:02

当3D电影《画皮Ⅱ》还在席卷内地票房的时候,另外一部重量级的3D电影《大闹天宫》,终于今天在其官方微博上确定了2013年7月4日的公映档期。本片在2010年10月宣布开机,经过两年多的筹备、拍摄、后期的整体制作,目前仍然还有一年才能和观众见面,看来这部改编自古典名著的神话电影也崇尚慢工出细活的原则。

《大闹天宫》由星皓电影、东方电影发行有限公司联合出品。影片的导演郑保瑞是青年导演,尚不算一线,但该片演员阵容足够有号召力,除甄子丹饰演美猴王孙悟空之外,还有周润发饰演玉皇大帝、郭富城饰演牛魔王、梁咏琪饰演嫦娥、何润东饰演二郎神等等,是一个群星式演出阵容。同时主演甄子丹还出任该片的动作指导,这次也是他首次参与制作3D电影,在动作设计方面还要考虑到3D效果的问题,对他而言也是一个挑战。

之前影片主打的一个卖点就是3D格式,在拍摄过程中即采用即向RED Digital Cinema公司租用3D拍摄器材,确保影片上映时能达到不错的3D立体效果。同时片方之一的星皓公司还表示会制作IMAX 3D版本,从该片还有一年上映的时间来看,制作方将会有一个很充足的时间来制作电影的各种放映版本。之前星皓公司制作的3D电影是《唐吉可德》,该片的导演阿甘同时也是《大闹天宫》的监制,但《唐》的口碑和票房在内地都不尽如人意,这或许可以看做是星皓的一次3D试水之作。

《大闹天宫》在2011年3月即宣告杀青,至今算起来后期也做了一年半的时间,到明年7月上映的话,该片前后也耗费了近3年时间,周期之长在近期的华语片中可与《一代宗师》相提并论。目前全国3D银幕总数已经超过6000块,明年暑期档的时候相信还会有大幅增加,3D电影在票价高的利好前提下,对票房起到了很大的推动作用,这是《大闹天宫》较为有市场保障的一面。但能否把这个家喻户晓且被数次改编成影视剧的故事讲好,是一个巨大的挑战,改编名著始终是一把双刃剑,有群众基础是好的,但群众过于熟悉的情节也欠缺吸引力,《大闹天宫》在2013年面临的票房压力和考验并不轻松。

本文标题:3D《大闹天宫》2013暑期上映 甄子丹演绎美猴王