Win10新特性都有哪些呢?

http://za29.cn/2020-05-22 19:39:47

  虽然已经有许多微软迷在Windows 10的技术预览版中领略了这个下一代操作系统的风采,但毕竟只是尝鲜,对有些新功能还不太了解,具体Win10给我们带来了哪些改变呢?接下来,一起来快速了解一下新一代操作系统Windows 10的新特性吧。

  Windows 10新特性盘点

  1、发布日期

  Win10作为微软的新产品虽然还在开发阶段,但是关于Win10的新特性小编给大家准备好了。Windows 10 目前处于 Pre-Beta 开发阶段,预览版已于2014年10月首秀,正式版将于 2015 年夏末初秋完工。

  Win10 Win10

  2、开始菜单/窗口应用

  Windows 10 对桌面用户的重视程度进一步加强。开始菜单和 Modern 应用窗口化,将帮助Win7用户更快接受并融入新一代的操作系统。

  3、分屏改善

  Windows 10 支持四分之一分屏,可以在屏幕中同时摆放四个窗口。同时可在附加的窗口显示正在运行的应用和程序,并且会针对其它已打开的程序智能给出分屏建议。

  4、全新任务栏视图按钮

  Windows 10 全新任务栏视图按钮可以快速切换打开的应用,同时支持切换创建的虚拟桌面。

  5、虚拟桌面

  Windows 10 原生支持虚拟桌面,提供交互式友好的“多任务”桌面功能。

  6、活动中心

  Windows 10 活动中心提供系统和应用的通知,包括邮件、即时通讯工具等活动,帮助用户及时处理相关信息。

  7、个人智能助理:Win10 Cortana

  Windows Phone全屏体验不同,Win10 Cortana将采用”应用”的形式,支持输入提问和小窗口询问来唤醒。

  8、新版设置应用

  新版设置采用简约风格设计,不同设备间提供统一的体验,重新设计的视图和分类更易于用户使用。