ADO如何使用Delete语法

http://za29.cn/2020-06-28 18:10:51
Delete DELETE可以删除多条记录,可以使用WHERE设定条件表达式,符合条件的记录才做删除。 语法如下: DELETE [表名.*] FROM 表名 WHERE 条件表达式 使用DROP陈述式从数据库中删除整个表,包括失去表的结构;使用DELETE则仅删除记录资料,但仍然保留表的结构和表的字段、索引的属性。 删除与其它表有关联的记录时,将会删除在表名之中与此删除记录有关的关联。例如,客户表名与订单表之间有关联,从客户资料中删除一条记录,相对应之订单记录也会被删除。 使用DELETE删除的记录,无法复原。您可以先使用SELECT使用相同的WHERE 条件表达式检验查询的结果,然后执行DELETE删除。 让我们看一个在ASP程式码当中使用这个SQL指令的例子。 譬如ASP程式码rs8.asp如下,[Delete From 产品 where 代号 ='C2000'],删除代号为C2000的记录: <% Set conn1 = Server.CreateObject("ADODB.Connection") conn1.Open "DBQ="& Server.MapPath("ntopsamp.mdb") &";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;" sql = "Delete From 产品 where 代号 ='C2000'" Set a = conn1.Execute(sql) Set rs3 = Server.CreateObject("ADODB.Recordset") sql = "Select * from 产品 order by 种类 DESC" rs3.Open sql,conn1,1,1,1 %> 代号 名称 价格 数量 <% Do while not rs3.EOF %> <%= rs3("代号")%> <%= rs3("名称")%> <%= rs3("价格")%> <%= rs3("数量")%> <% rs3.MoveNext Loop rs3.Close conn1.Close %> 以上的 ASP程式码rs8.asp,在用户端使用浏览器,浏览执行的结果,显示删除代号为C2000的记录。

相关视频