中信银行推小企业法人房产按揭贷

http://za29.cn/2020-06-18 20:03:01

企业发展到一定阶段,面临办公场所或经营场所扩增问题,一次性付款购买商用房产挤占了大量日常经营资金,而一般银行短期贷款无法满足购买房产的资金需求。这是不少小企业在发展中面临的难题之一。

笔者从中信银行广州分行了解到,为支持小企业发展,该行最近推出法人房产按揭贷款,帮助小企业解决上述难题,减轻资金压力。

据介绍,法人房产按揭贷款,是指中信银行行向申请授信的法人组织发放的用于购买经营用途房产的,并以所购房产作为抵押,按月分期还本付息的贷款业务。

其中,房产为写字楼、商铺、工业标准厂房,按揭贷款金额不超过一手房购房合同价款或二手房房产评估价值的50%,最高不超过2000万;房产为商住两用房,按揭贷款金额不超过一手房购房合同价款或二手房房产评估价值的55%,最高不超过2000万。

小企业法人房产按揭贷款期限灵活,贷款期限最长不超过10年,标准厂房不超过6年,企业可以根据自身资金情况决定贷款期限。

还款方式灵活,实行按月分期还款,包括等额本金或等额本息两种还款方式,方便选择。

减少资金支出压力,盘活企业固定资产,避免一次性集中支出导致的资金紧张。

(可咨询中信银行广州分行 020-38912204)