兆驰股份与恒大地产签约战略合作 涉20-40亿增资若干恒大项目

http://za29.cn/2020-06-20 20:06:35

6月1日晚间,深圳市兆驰股份有限公司发布公告称,公司及控股子公司深圳市兆驰照明股份有限公司)拟与恒大地产集团有限公司及其关联公司,在地产项目、战略集采业务等领域形成战略合作伙伴关系。

观点地产新媒体从公告获悉,双方拟在地产项目、战略集采业务、智能产品等方面展开合作。

在地产项目方面,兆驰股份拟选择恒大地产境内优质的房地产项目,由兆驰股份或兆驰股份指定主体拟使用自有资金通过股权*的形式向项目公司进行增资,取得单个项目公司股权不超过50%,若干个项目总*为人民币20-40亿元,项目公司及项目地块日常运营管理仍由恒大地产负责。

在战略集采业务方面,在合作过程中,恒大地产及其关联公司将优先向兆驰股份采购兆驰照明灯饰产品,采购规模将不高于其同类产品采购总额的50%。

在智能产品方面,兆驰股份拟与恒大地产或其关联公司在智能家居、智能照明、互联网电视等方面进行深入合作。

兆驰股份表示,本次拟与恒大地产及其关联公司进行合作,有利于公司智能电视、智能照明、智慧家庭组网等业务板块的整体发展,进一步推进旗下“风行互联网电视”、“兆驰照明”等自有品牌建设。