广州楼价还有空间 港人今年内地买楼将达25500套

http://za29.cn/2020-06-21 19:43:30
日前有地产专家发表观点,今年预计将有25500套商品房被香港人买走,涉及资产近170亿港元,并以珠三角地区为主。 楼价看涨,楼市成投资天堂 随着内地楼市持续升温以及人民币升值等一系列利好因素,香港人投资内地楼市的热情一再被点燃。日前有地产专家发表观点,今年预计将有25500套商品房被香港人买走,涉及资产近170亿港元,并以珠三角地区为主。 港人热衷内地买楼 据悉,近年内地楼市的升势开始受到香港人的关注,据统计资料显示,由2005年开始,香港人往内地置业数字显著增加,2006年已购入逾23400套商品房,总额146亿港元,预计此趋势将在可观的回报率、人民币升值及股市持续造好等诱因下得以延续。美联中国广州区域董事刘志忠预计,今年香港人在内地最少购买约25500套商品房,涉资近170亿港元,购买区域以珠三角地区为主。 据美联中国抽样访问150名客户,逾七成受访者选择100万元以下的物业,并以广东省及珠三角为主,而回顾过去十年,深圳及上海的楼价已上升逾两倍,幅度惊人,虽然政策不断,但香港人在内地置业的热潮仍可持续。刘志忠还指出,上半年政策较多,主要是人民币升值及外贸顺差持续令国内的经济增长过急,于通货膨胀的压力日益扩张下,中央需进行有秩序的调控,避免经济泡沫的出现,故并非针对房地产市场而出招。 广州楼价还有空间 在广州,6月份住宅市场表现火爆,整体交投畅旺,一二手楼价同时大幅飙升;6月二手住宅均价为6463.8元,比去年同期上升近11.44%,而6月广州市中心六区一手住宅均价达到11331元/平方米,比5月急升956元/平方米。随着成交金额上升,6月份一手住宅的成交量比5月份减少了7.26%,成交集中在天河、白云和海珠三区,占全市逾六成的成交量。 与深圳及上海相比,现时广州楼价处于较低水平,有一定的升值空间。近期广州土地拍卖的价格更屡创新高,故市场对后市看好,并以豪宅集中地的珠江新城前景突出。