bluebird bio与Gritstone Oncology公司合作研发和推广用于癌症治疗的细胞疗法产品

http://za29.cn/2020-06-27 19:53:10

近日,bluebird bio与Gritstone Oncology公司(http://www.chemdrug.com/company/)宣布达成合作协议,将研发和推广用于癌症治疗的细胞疗法产品(http://www.chemdrug.com/invest/)。   Gritstone Oncology公司将利用其专有的EDGE™人工智能平台分析(http://www.chemdrug.com/sell/76/)特定的肿瘤类型,并且识别肿瘤特异性靶标和天然T细胞受体(TCR)。从中获得的信息将用于帮助bluebird bio建立细胞疗法平台。   bluebird bio公司将负责所有的研发、制造和推广活动。Gritstone Oncology还将利用其专有技术平台,为此类疗法的临床研发选择患者。   根据协议条款,Gritstone Oncology将提供10种涵盖多个肿瘤类型的肿瘤特异性靶点,以及在某些情况下针对bluebird bio靶标的TCRs。Gritstone Oncology将获得2000万美元的预付款,和1000万美元的C轮优先股权投资。   此外,Gritstone Oncology还有资格获得任何所开发疗法的重要研发、监管和商业里程碑付款,以及某些获批疗法的销售分成。

另外,Gritstone Oncology正在开发肿瘤特异性癌症免疫疗法,它可以治疗多种癌症类型。