电脑族的身体保健你知道吗?

http://za29.cn/2020-06-27 20:17:45

随着电脑的广泛应用,每天与电脑打资产的人更是越来越多,“电脑族”应时而出。如何科学合理使用电脑,保持身心健康,自然成了大家关注的问题。以下是“电脑族”在保健方面应该注意的七条:

一、使用电脑1小时后要休息15分钟左右,让眼睛和身体得到放松,以消除疲劳。

二、休息时要洗洗脸,做做室内运动如散步、收腹挺胸、甩手腕等。

三、采取正确的操作姿势,坐姿要端正,上臂自然放直,前臂与上臂垂直或略略向上成10至20度角。腕部与前臂保持同一水平,大腿应与椅面成水平,小腿与大腿成90度角。

四、显示器屏幕位置应在水平视线下10至20度位置,与人的间距约60至70厘米。

五、连续使用电脑不要超过4小时。

六、室内光线应柔和,显示器背后的空间应尽量大,让使用者的视线可以离开屏幕休息。

七、多吃一些含维生素的食物,如胡萝卜、豆芽、瘦肉、动物肝等。经常吃些绿色蔬菜,有利于“电脑族”的健康。