绍兴纺城产业游开始大动干戈

http://za29.cn/2020-05-19 20:03:55

昨日,记者走进位于绍兴柯北的服装服饰家纺市场,看到市场相关负责人正和县旅游局工作人员商量旅游商品展览会招展相关事宜。该市场正在创建中国轻纺城旅游购物中心,目前,相关的三A级旅游景区报告已经递交,筹备工作全面展开,纺博会期间市场将举办中国轻纺城旅游商品展览会,为旅游购物中心建设提前"热身"。

作为全球知名纺织产业集群地,柯桥有着丰富的特色产品,但产业游却几乎是空白。"建设中国轻纺城旅游购物中心,一方面可以推广面料、家纺等特色产品,带动产业游,另一方面能打响中国轻纺城这一区域品牌,是一个多赢的举措。"市场开发公司的这一行动,得到了领导和业内人士的肯定。

服装服饰家纺市场集聚了大量的纺织类终端产品,不但具有价格优势,而且具有品牌优势。建设旅游购物中心,既要充分利用这些现成的优势,又要增加新的功能,营造新的优势。为此,市场公司重新对市场进行规划:设立旅游接待中心,确定家纺等重点旅游商品,筹建设计名师集成店,增设特色购物休闲场所。同时,积极发动商户,调整新产品,开展员工培训,使之更能符合旅游发展需求。

筹建中国轻纺城旅游购物中心的消息很快传了出去,县内外不少旅行社纷纷找上门来,表示愿意为此增设或延长游线,把旅游购物中心介绍给客户。

市场公司有关负责人告诉记者,此次展览会结束后,旅游购物中心的建设将实质性启动。