星际稀客来访系外彗星鲍里索夫将挨近地球

http://za29.cn/2020-05-21 20:33:37

一颗闪亮彗星8月被观测到进入太阳系之后,12月8日将最接近太阳(以及地球)。据悉,这颗被命名为“2I /鲍里索夫”的彗星,是向来拜访太阳系的第2颗星际天体。

材料图:夜空。安久 摄

据报导,这颗彗星由发现它的克里米亚业余天文学家鲍里索夫命名。

据悉,第一颗拜访太阳系的星际天体是2017年的“标兵星”,它古怪的外型以及消失在深太空时显着的加快,让人对其来源有许多推测,哈佛一位闻名天文学家乃至以为,“标兵星”可能是某种外星才智生命的产品。

报导称,“标兵星”和“2I /鲍里索夫”不同的当地在于,标兵星第一次被发现前已经过距地球最近的间隔,所以基本上没有机会亲近观测;而“2I /鲍里索夫”则是2019年8月初次被哈伯望远镜捕捉到明晰印象,12月8日才会最接近地球。

科学家断定,“2I /鲍里索夫”和“标兵星”适当不同,但基本上与太阳系大都彗星相似。惋惜的是,“2I /鲍里索夫”亮度缺乏,没有专业配备,就无法在自家后院观测到。