img文件应该怎样打开 img文件用什么打开?

http://za29.cn/2020-05-22 19:26:23

最近有网友问编辑img是什么文件,img文件可以用什么打开呢?其实IMG就是镜像文件。跟ISO等镜像文件相似,可以使用各种虚拟光驱软件打开,就目前而言,也可以不使用虚拟光驱等软件了,较新版本的WinRAR压缩解压软件即可支持IMG镜像文件的解压打开了,下面一起详细介绍下。

在之前为大家介绍过的一篇:iso文件用什么打开一文中我们为大家介绍了四种打开镜像文件的方法,其实这篇文章对于IMG镜像文件也是同样适用的。比如我们可以将该文件写入到光盘中,然后适用光驱打开,也可以使用一些虚拟软件,诸如Daemon Tools Lite、UltraISO虚拟光驱、虚拟光驱(Virtual Drive)、LevinISO虚拟光驱软件均可以比较轻松的打开。

DAEMONTools虚拟光驱使用方法:

你安装完"DAEMONTools"后屏幕右下角应该有一个红色闪电图标,右键单击,选Emulation→选ALLoptionsON,此时图标变成绿色(这一步可有可无,不过做了没有坏处),在“我的电脑”中可以看到新增加了一个光驱,你载入的镜像文件会在该光驱中看到,你要安装游戏就到那个光驱里去找游戏的安装文件,建议大家尽量下载中文汉化版。

DAEMONTools中文版虚拟光驱软件

考虑到不少虚拟光驱软件较大,加之很多为英文界面,不少菜鸟朋友不容易入手,下面使用大家最熟悉的WinRAR压缩解压软件打开IMG文件吧。使用新版本的WinRAR软件不仅支持ISO镜像文件直接解压,也支持IMG镜像文件直接解压打开即可,有兴趣的朋友不妨去试试。

WinRAR压缩解压软件

介绍到这里,相信大家对img文件怎么打开有了比较深刻的了解,文中涉及的相关软件,大家可以直接百度搜索下载,建议大家使用中文版,以便更好的安装与使用,最后想说的是其实img文件用新版WinRAR软件即可打开,很方便,值得一试。

相关阅读:rar文件怎么打开 如何打开RAR文件?