粉底液和素颜霜哪个好 需要卸妆吗

http://za29.cn/2020-06-25 20:04:40

粉底液和素颜霜,这是很多女生都需要使用的产品,使用后妆容才会更好看。粉底液和素颜霜哪个好?粉底液和素颜霜需要卸妆吗

粉底液和素颜霜哪个好:

1、因人而异。

粉底液和素颜霜都是底妆用品,带有遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔等功能,因此无法判定粉底液和素颜霜哪个更好,因为每个人的皮肤肤质和皮肤情况都不相同,有的人比较适合用粉底液,有的人则更适合用素颜霜。

2、粉底液的妆感效果更好

粉底液是经典的底妆产品之一,适合任何肤质、任何年龄的人使用,是上妆的第一步,能够遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔,涂抹了粉底液后,基本的妆感就出来了,而素颜霜只具有美白提亮的作用,遮瑕能力很差,甚至没有,如果脸部皮肤瑕疵较多,单涂素颜霜是完全不够的。

3、素颜霜对皮肤的刺激更小

粉底液是化妆品,内含化学成分,频繁使用对皮肤或多或少都有一些刺激和伤害,而素颜霜虽然也含有化学成分,但含量极少,属于护肤品的一类,含丰富的美容成分,算是带有美白提亮作用的面霜,因此对皮肤的刺激和伤害,会比用粉底液小的多。

粉底液和素颜霜需要卸妆吗:

粉底液和素颜霜都需要卸妆

粉底液属于化妆品,使用过后需要卸妆是无需质疑的,素颜霜虽然是护肤品,但是也含有化学成分,因此为防止皮肤毛孔堵塞,建议用完素颜霜后也卸妆。不过,素颜霜对皮肤的刺激小,容易卸除,一般用卸妆水或带有卸妆作用的洗面奶卸妆即可。

好了,关于粉底液和素颜霜的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。粉底液和素颜霜使用后都是需要卸妆的。