小孩胃疼呕吐应该如何办

http://za29.cn/2020-06-27 20:01:24

'微软雅黑','sans-serif'">小孩子的胃不像大人,消化系统未完全建立,所以吃的食物也要格外注意。生冷硬的食物,小孩子尽量都要避免。如果小孩子说胃疼家长一定要注意,及时带孩子去医院进行治疗。还有的小孩会胃疼呕吐,那么小孩胃疼呕吐怎么办呢?

'微软雅黑','sans-serif'">胃痛的部位在上腹部胃脘处,俗称心窝部。其疼痛的性质表现为胀痛、隐痛、刺痛、灼痛、闷痛、绞痛等,常因病因病机的不同而异,其中尤以胀痛、隐痛、刺痛常见。可有压痛,按之其痛或增或减,但无反跳痛。其痛有呈持续性者,也有时作时止者。其痛常因寒暖失宜,饮食失节,情志不舒,劳累等诱因而发作或加重。本病证常伴有食欲不振,恶心呕吐,吞酸嘈杂等症状。

'微软雅黑','sans-serif'">胃痛的治疗,以理气和胃止痛为基本原则。旨在疏通气机,恢复胃腑和顺通降之性,通则不痛,从而达到止痛的目的。胃痛属实者,治以祛邪为主,根据寒凝、食停、气滞、郁热、血瘀、湿热之不同,分别用温胃散寒、消食导滞、疏肝理气、泄热和胃、活血化瘀、清热化湿诸法;属虚者,治以扶正为主,根据虚寒、阴虚之异,分别用温中益气、养阴益胃之法。虚实并见者,则扶正祛邪之法兼而用之。

'微软雅黑','sans-serif'">以上就是妈网百科介绍有关小孩胃疼呕吐怎么办的相关内容了。另外,如果宝宝进食后就会呕吐的需要暂停饮食,及时去医院检查原因后输液治疗,防止脱水情况。等宝宝呕吐情况好转后再给予流质食物少量多次进食。