9月2日晚《大红灯笼》在长安大戏院上演

http://za29.cn/2020-05-18 20:42:32

  为了庆祝中国戏剧梅花奖创办30周年,中国文联、中国剧协将在北京举办梅花奖演出月活动,9月2日晚,在长安大戏院,国家舞台艺术精品晋剧《大红灯笼》将应邀参加演出月开幕首场演出,并代表山西地方戏曲首次参加CCTV《空中剧院》的录制演播。本次演出月活动全国近百台剧目参加,其中中直、北京院团70台剧目,全国各省选调26台剧目。

  中国戏剧梅花奖,是中国戏剧表演艺术最高奖,始创于1983年,2007年更名为“中国戏剧奖·梅花表演奖”,是“中国戏剧奖”的子奖项之一,由中国文联、中国戏剧家协会主办。自梅花奖创办以来,我省共有44名演员48人次获得该奖项。晋剧《大红灯笼》,由4位中国戏剧“梅花奖”获得者史佳华、胡嫦娥、苗洁、武凌云联袂演出。这是山西梅花文化传播有限公司为了打造山西梅花奖品牌,集中山西戏曲优势力量,弘扬山西戏曲艺术的重大举措,在省内外产生重大影响。