储兰兰立志改革京剧

http://za29.cn/2020-05-20 20:32:23

储兰兰与主持人

近日,国粹传承社社长储兰兰参加了某知名电台的采访,畅谈传统艺术和改革创新的动机以及目的。

  访谈中,储兰兰表示,之所以要对传统进行改革,并不是因为传统不好,而是因为传统在现代社会的市场越来越小,也没有让年轻人接触它的平台,只有将传统进行“改革”,让它“通俗化”,才能给现在挑起社会发展重担的80后,甚至90后有一个更容易接近国粹艺术的平台。现在的社会节奏与我们的传统背道而驰,传统节奏太慢,而现在的生活节奏又太快,年轻人静不下心去欣赏,所以才有了做“新”的想法。通过“改革”传统,让更多的人去关注传统的,不要让传统文化断送在我们这一代人的手中,才是我要“改革”的真正目的。

  而前不久正式发行的第二张专辑《新声新》,就证实了储兰兰“改革”的必要性,专辑中除了主打歌《江雪》深受大家的喜爱之外,还有“改革”后的《霸王别姬》、《花灯恋》等歌曲,也占据了众多知名音乐网站排行榜前几名的位置。可见,储兰兰所一直坚持的“新”也正在被大家所接受并取得了一定的成绩。